Нам нужен диатомитовый фильтр, если мы хотим быстро очистить пиво. Широко используется на пивоваренном заводе.
1.Основные показатели и технические характеристики
1.1 Основные характеристики:
- Габариты станка: 2800 × 1500 × 2300
- Производственная мощность: 6 тонн / час (пиво)
- Площадь фильтрации: 7,2 кв.
1.2 технические параметры
- Мощность: 4,2 кВт
- Напряжение питания: 380В
2. Основная структура GD-YTG2.6 лопастной диатомовый земной фильтр в основном состоит из основной машины, резервуара для смешивания с диатомитом, инфузионного насоса и дозирующего насоса. Основной блок включает в себя корпус, раму фильтра, прижимной механизм и тому подобное.
Диатомитовый фильтр
2.1 дело
- Корпус состоит из корпуса, верхней и нижней головок и т. Д. Цилиндр и верхняя головка фланцевые, а в середине фланца добавлено уплотнительное кольцо для обеспечения герметизации с помощью прижимного механизма.
- Нижняя головка непосредственно приварена к цилиндру, а периферийные фитинги на входе и выходе оснащены промывочной трубкой и манометром в верхней части для очистки оборудования и наблюдения за его работой. Все материалы изготовлены из плит и фитингов, которые соответствуют гигиеническим стандартам. Трубы являются односторонними сварными и двухсторонними, что исключает мертвый угол очистки.
2.2 рамка фильтра
- Рамка фильтра является ключевым компонентом фильтра. Он приварен и собран рамой, фильтр, прижимная пластина, прокладки, опорная головка, и т.д. В нижней части фильтра вставляются в трубу вина и запечатаны уплотнительного кольцом.
- Верхняя часть проходит через фиксированный картон для стабилизации рамы фильтра в корпусе, чтобы избежать вибрации в процессе фильтрации и повлиять на качество фильтрации.
2.3 прижимное устройство
- Этот механизм состоит из фланцев, компрессионных болтов и шайб.
- Фланец имеет вогнутый и выпуклый тип, а уплотнительная прокладка помещена в канавку и не будет выдавливаться из-за высокого давления, так что эффект уплотнения выше.
2.4система смешивания
- Перемешивание состоит из редуктора, резервуара с мешалкой, вала для перемешивания и лопасти для перемешивания смеси диатомовой земли с получением сырья для предварительного покрытия и добавления.
2.5 дозирующий насос, инфузионный насос
- Дозирующий насос представляет собой дозирующий насос мембранного типа, который обеспечивает максимальную очистку материалов и диапазон регулировки расхода, до 360 л / ч, максимальное давление составляет 0,8 МПа; Расход инфузионного насоса составляет 8 м3 / ч, напор составляет 65 метров, два насоса могут соответствовать нормальным условиям работы этой машины.
3. принцип фильтрации
- Корпус машины оборудован множеством корпусов фильтров из нержавеющей стали для поддержки и прикрепления вспомогательного фильтрующего средства для диатомовой земли для основной фильтрации. Применяется метод фильтрации с закрытым давлением, и предварительное покрытие из диатомовой земли сначала наносится для формирования покрытия из диатомовой земли (предварительного покрытия) на поверхности фильтра, а затем оно может быть отфильтровано.
- Принцип таков: когда инфузионный насос вводит определенное количество давления фильтрующего средства из диатомовой земли в корпус, жидкость под действием давления попадает в фильтр, и фильтр имеет определенное сопротивление потоку жидкости. Следовательно, разность давлений между внутренней и внешней частями формируется так, что диатомовая земля постепенно адсорбируется на поверхности сита, и после циркуляции образуется фильтрующий слой, обладающий фильтрующей способностью. Мутный фильтрат фильтруется через слой фильтра и становится прозрачным, а затем вытекает из машины через выпускную трубку для жидкости.
Диатомитовый фильтр
4. установка и использование оборудования
4.1 Монтаж оборудования
- Среда, в которой установлено оборудование, должна иметь хорошие каналы для воды, электроэнергии, газа и канализации.
- 4.1.1 Упаковка и транспортировка оборудования Упаковка и транспортировка
- Оборудование перевозится отдельно во время транспортировки. Емкость для добавления диатомита, инфузионный насос и дозирующий насос установлены на полке как единое целое, а основной блок фильтра из диатомовой земли упакован и транспортируется отдельно. 4.1.2 Установка устройства Установка
- Конкретное место установки оборудования может быть расположено в соответствии с положением ферментера и резервуара производителя. После выбора подходящего положения основной блок и другие детали надежно соединяются с клапаном и прокладкой, обеспечиваемыми оборудованием, и исправляются соответствующим образом. 4.2 Проверка оборудования
- 4.2.1 Проверка установки
- Соединение между деталями прочное, нет ослабления, проверьте, можно ли свободно переключать все клапаны, а также не допускается ли короткое замыкание и размыкание части цепи.
- 4.2.2 Проверка работоспособности двигателя Проверка работоспособности двигателя
- После включения питания проверьте инфузионный насос, дозирующий насос и редуктор мешалки, чтобы увидеть, могут ли они работать нормально и есть ли обратное изменение.
5. Подготовка перед фильтрацией
- 5.1 Подготовка Большой цикл: бак для смешивания почвы —— инфузионный насос —— бак для фильтра —– бак для смешивания почвы
- Малый цикл: бак фильтра —— инфузионный насос —— бак фильтра
- 5.1.1 Вымойте и продезинфицируйте основную машину и резервуар для смешивания почвы, включая редуктор, дозирующий насос и все трубы.
- 5.1.2 Испытание под давлением узла и трубопровода
- 5.1.2.1 Включите все линии, закройте все клапаны, включите питание и заполните бак стерильной водой.
- 5.1.2.2 Открыть главный клапан, впускной клапан инфузионного насоса, выпускной клапан инфузионного насоса. Нажмите кнопку запуска инфузионного насоса, чтобы выполнить большой цикл.
- 5.1.2.3 Соблюдайте количество воды в резервуаре с перемешиванием и увеличивайте его в любое время.
- 5.1.2.4 После того, как основной корпус заполнен водой, он должен циркулировать в течение 5 ~ 10 минут в соответствии с процессом большой циркуляции для удаления газа из резервуара фильтра и поддержания давления 0,18 ~ 0,20 МПа.
- 5.1.2.5 Отрегулируйте соответствующий клапан, включите систему в небольшой цикл и поддерживайте давление 0,18 ~ 0,20 МПа
- 5.2 Приготовление предварительно покрытой диатомовой земли
- 5.2.1 Предварительно покрытый грунт (грубая почва): 7-7,2 кг (соотношение воды и почвы составляет 8: 1).
- 5.2.2 Грунт с предварительно нанесенным покрытием (мелкая почва): 7-7,2 кг (соотношение воды и почвы составляет 8: 1).
- 5.2.3 Смешанный грунт: несколько (соотношение толщин 1: 1)
- 5.2.4 Резервуар для перемешивания плюс стерильная вода 60 кг (соотношение воды и почвы 10: 1)
- 5.3 первое предварительное покрытие
- 5.3.1 Запустите двигатель перемешивания, добавьте грубую диатомовую землю (5 кг) и хорошо перемешайте.
- 5.3.2 Медленно отрегулируйте клапаны, чтобы превратить систему в большой цикл.
- 5.3.3. Наблюдать мутность флегмы. Когда фильтрат очищается от выпускной трубы, первое предварительное покрытие заканчивается, и система превращается в небольшой цикл;
- 5.3.4 Поддерживать давление внутри резервуара 0,18 ~ 0,20 МПа, цикл в течение 10 ~ 15 минут.
- 5.4второе предварительное покрытие
- Вторым предварительным покрытием является предварительное покрытие мелкого грунта. Метод предварительного покрытия предварительно покрыт грубым грунтом. После предварительного нанесения покрытия в течение примерно 20 минут его можно перенести на обычную фильтрацию.
- 5.1 Подготовка Большой цикл: бак для смешивания почвы —— инфузионный насос —— бак для фильтра —– бак для смешивания почвы
6. Фильтр Фильтр
- 6.1 При фильтрации резервуар-хранилище должен быть подготовлен под давлением СО2, давление контролируется на уровне 0,05 ~ 0,1 МПа, затем медленно открывается впускной клапан и регулируется обратный клапан инфузионного насоса, чтобы отклонение давления в системе не превышало 0,03 МПа. ,
- 6.2 Ферментер подключен к входу для вина, а выход для вина временно подключен к сливу сточных вод.
- 6.3 Медленно откройте винный клапан и закройте небольшой циркуляционный клапан, чтобы увидеть цвет выходного отверстия для вина. Когда фильтрат близок к цвету пива, подключите фильтрат к резервуару для нормальной фильтрации.
- 6.4 Если фильтрат неясен во время фильтрации, маленький циркуляционный клапан можно открыть снова, а выпускной клапан вина можно закрыть для циркуляции. После того как фильтрат возвращается для очистки, он переводится на нормальную фильтрацию, и дозирующий насос включается во время цикла.
- 6.5 При нормальной фильтрации дозирующий насос всегда добавляет грубую и смешанную диатомовую землю (соотношение грубой и мелкой почвы составляет 1: 1). Когда содержание винных дрожжей относительно высокое, доля грубой почвы может быть соответственно увеличена; Когда содержание винных дрожжей относительно низкое, доля мелкой почвы может быть соответствующим образом увеличена. Количество используемой почвы должно быть отрегулировано в соответствии с потреблением тонны спирта и скоростью потока винного насоса для достижения соответствующего количества диатомита.
- Примечание: при добавлении почвы нажмите 1 ~ 1,5 кг / т (пиво)
7. СТОП
- Следующие условия могут остановить фильтрацию.
- 7.1 Фильтрующий слой засорен
- Характеристики следующие: давление на входе достигает 0,5 МПа, а давление на выходе – 0,4 МПа.
- 7.2 Диатомовая земля в фильтре заполнена
- Производительность: давление импорта и экспорта не изменилось.
- 7.3 Повреждение фильтрующего слоя заключается в следующем: фильтр неясен.
- 7.4 Пиво было отфильтровано.
- Выключите вовремя.