Proceso de fermentación de fabricación de cerveza artesanal 500L
13/03/2019
Proceso de elaboración de cerveza
13/03/2019

Процесс пивоварения 500л двухпарное отопительное оборудование для пива

Beer Brewing Process of 500L Two Steam Heating Complete Beer Equipment

Перед тем как варить пиво, мы должны сначала включить котел.

Это котел. Теперь включите его. Отрегулируйте давление в 0,4 МПа, когда давление достигнет 0,4 МПа, затем откройте выпускной газовый клапан, подогрейте воду в месиве, когда температура воды до 55 + -1 ° С, подайте молотый солод в месиво, одновременно включите мешалку, продолжайте этот процесс в течение 60 минут. После этого продолжайте нагревать воду до 66 + -1 ° С, поддерживайте эту температуру в течение 50 минут.

Это процесс затирания.

Когда температура воды доходит до 66 ° C, кипятите воду в резервуаре с горячей водой для использования.

Когда процесс затирания закончен, отфильтруйте сусла в бункере, в процессе фильтрации откройте соответствующие клапаны и включите насос для сусла, отрегулируйте VFD, отрегулируйте подачу сусла, чтобы сусла могла оплавиться в баке сусла / отстойника.

Когда мы увидим, что сусло станет чистым, закройте клапан, перекачайте сусло в кипящую бочку для кипячения.

Когда мы увидим пюре из солода в канализационном люке и уровень сусла упадет до половины боба из месива / лаутера, откройте насос горячей воды и соответствующие клапаны, дайте горячей воде стечь в баке, чтобы вымыть пюре из солода (объем горячей воды зависит от объема горячей воды). на ситуацию).

Когда сусло продолжает фильтровать, перекачайте прозрачное сусло в кипящий бункер, пока объем сусла не станет достаточным, остановите фильтрацию и закройте фильтрующий клапан, откройте два сливных выпускных клапана для слива. Откройте дверцу и снимите мякину с барабана для пюре, затем вымойте весь бак.

Заваривая сусло, добавьте первый хмель через 5 минут, продолжайте кипеть, второй раз добавьте через 55 минут. Продолжайте нагревать сусло 5 минут, прекратите нагревание и отключите паровой клапан.

Вращайте вареное сусло в кипящей / гидромассажной ванне, открывайте два сливных выпускных клапана и гидромассажную ванну, которая снизу, когда мы увидим гидромассажную ванну в кипящей / гидромассажной ванне, выключите ЧРП и закройте все клапаны, которые открывались ранее, оставайтесь на месте 30 минут.

После этого охлаждают сусло.

Перед охлаждением сусла, мы должны слить сточные воды из сусла / лаутера, открыть клапан охлаждения сусла, затем открыть и закрыть следующий клапан 2 раза или 3 раза немедленно, открыть выпускной клапан сусла, чтобы они попали в ферментер через резервуар для фильтрации хмеля и теплообменник (мы должны открыть кран водопроводной воды и клапан холодной воды, которые на теплообменнике.)

Откройте дренажный выпускной клапан в нижней части ферментера, сусло протечет через трубопровод, откройте выходной газовый клапан рядом с ферментером, выпустите воздух из сусла, откройте клапан уровня жидкости и наблюдайте за жидкостным расходомером.

В процессе охлаждения мы используем пластинчатый теплообменник для контроля температуры сусла, температура регулируется в пределах 12 ° C (разный тип пива имеет разную температуру.)

Продолжайте охлаждение сусла, наблюдайте объем сусла по люку, когда все сливное сусло выгружено, выключите насос сусла и закройте клапан сусла, добавьте дрожжи, добавив дрожжи в бак.

Мы должны соединить трубу ферментера с баком для добавления дрожжей, чтобы активировать дрожжи, и мы должны встряхнуть бак для добавления дрожжей, чтобы раздражать активность дрожжей.

Отверстие для трубки бака для добавления дрожжей должно быть соединено с дренажным отверстием ферментера, бак для кислорода соединен с верхним отверстием в баке для добавления дрожжей, откройте все соответствующие значения, впустите дрожжи в ферментеры. Когда все дрожжи попадут в ферментер, продолжайте добавлять кислород в течение 20 минут.

Откройте выпускной клапан для газа, вода рециркулирует, наконец, закройте клапан, продолжайте добавлять кислород, отрегулируйте давление на 0,02 – 0,03 МПа, затем закройте сливной выпускной клапан и остановите, чтобы добавить кислород.

Сусла будет бродить в ферментере, в основном, первичное брожение необходимо 5-6 дней, вторичное брожение – 4-5 дней. Мы должны измерять уровень сахара каждый день, когда уровень сахара снизится до 4,0, закройте клапан. В то же время используйте механический клапан сброса давления, чтобы отрегулировать давление до 0,14-0,16 МПа, этот процесс является вторичной ферментацией. Попробуйте пробу из ферментера, убедитесь, что сусло не имеет странного запаха и вкуса, охладите ферментеры с помощью блока управления, температуру следует снизить до 2 ° C с 12 ° C в течение одного дня, сохраняйте эту температуру через 2-3 дня, через 3 дня Попробуйте образец, если запах и вкус все хорошо, он может быть продан, если нет, он может оставаться еще 1-2 дня.

Выше процесс изготовления пива.
Эта машина представляет собой полуавтоматическую простую машину для наполнения и укупорки бутылок с шестью головками, задняя часть этой машины – система управления, фасад – рабочий стол,

Это машина для наполнения и мойки бочек AIO, левый рабочий стол для мытья бочек, справа – наполнение, верх – панель управления, отверстие для наполнения – сзади.

Это резервуар с ледяной водой, функция которого заключается в контроле температуры ферментера, принцип охлаждения основан на хладагенте (вода и гликоль), он может поддерживать температуру чиллера на уровне -6 ° C.

Это система CIP на 200 л, она имеет два бака, один – бак с гидроксидом натрия, другой – бак с пероксидом водорода. Используется для очистки ферментера, оборудования пивоваренной системы и горячей воды